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Tenerife, posee el mayor varietal de papas antiguas del planeta desde los años 1500. Las Islas Canarias es la única zona europea donde hoy pueden encontrarse «papas andinas». La singularidad del clima y del suelo de Tenerife favorece el desarrollo de la papa en diversas situaciones ecológicas, algo que la convierte en un producto único en el mundo. Cultivada por los agricultores isleños de forma tradicional desde hace décadas, la papa constituye uno de los principales cultivos de las medianías de Tenerife.

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Hay diferentes variedades de papas que son las siguientes:
– King Edwards (blanca)
– Up to Date (blanca)
– Kerr’s Pink (rosada)
– Bonita negra (papas bonitas)
– Borralla (papas bonitas)
– Bonita Blanca (papas bonitas)
– Bonita Ojo de Perdiz (papas bonitas)
– Bonita Colorada (papas bonitas)
– Azucena Blanca (papas bonitas)
– Azucena Negra (papas bonitas)
– Colorada de Baga (papas bonitas)
– Peluca Blanca (papas bonitas)
– Peluca Negra (papas bonitas)
– Torrenta (papas bonitas)
– Negra Yema de Huevo (papas bonitas)
– Venezolana Negra (papas bonitas)

 

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