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El “Gofio tradicional de Tenerife” es el gofio elaborado con variedades tradicionales de cereales: trigo, millo, cebada o centeno, producidas en Tenerife. Esta denominación está avalada por la Marca de garantía Tenerife Rural, distintivo de calidad que avala el Cabildo Insular de Tenerife.  Además el gofio tradicional de Tenerife puede disponer de una Indicación Geográfica Protegida “Gofio canario”

Dispone de diferentes variedades de cereal utilizado para la elaboración del gofio, siendo el más abundante el gofio de trigo de la variedad tradicional principal de Tenerife, el Trigo Barbilla y el de millo del país.

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Dispone de diferentes variedades de cereal utilizado para la elaboración del gofio que son:
– Trigo Barbilla (cereal)
– Millo del país (cereal)
– Cebada del país (mezcla)
– Centeno del país (mezcla)

Asimismo dispone de varías categorías de gofio clasificado en:
– Gofio de un cereal
– Gofio de mezcla
– Gofio especial