Beneficios nutricionales

El durazno es rico en fibra y en vitamina A pero destaca por su alto contenido en vitamina C
Beneficios de su ingesta
  • Aportan fibra soluble e insoluble. Estimula el movimiento del intestino y evita el estreñimiento, es un laxante efectivo y suave. Regula los niveles de colesterol y glucosa en sangre, así como previene enfermedades cardiovasculares. Asimismo ayuda a disminuir los dolores causados por problemas reumáticos y en enfermedades asociadas con el pulmón. Asimismo ayuda a tonificar el estomago, hígado y corazón.
  • Estimula la secreción de jugos digestivos y favorece la digestión. Asimismo estimula el apetito.
  • Por su contenido en azufre, es un importante tonificador del sistema nervioso y sexual
  • Los carotenos benefician la vista, la piel, las encías y los dientes
  • Su alto nivel en vitaminas produce un efecto antioxidante, que inhibe la acción de los radicales libres y protege el organismo del envejecimiento, previene ciertos tipos de cáncer y disminuye el riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas y degenerativas.
  • También aporta una diversa cantidad de ácidos: ácido nicotínico o vitamina B3 aporta beneficios para la piel, sistema nervioso y digestivo.
Información nutricional
  • Vitaminas del durazno: A, C, B1, B2 y B6
  • Minerales del durazno: Potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, cloro, manganeso, cobre y hierro.

Receta

El durazno es rico en fibra y en vitamina A pero destaca por su alto contenido en vitamina C
Duraznos en almibar

foto-receta

Ingredientes
  • 1 kg de duraznos
  • 1 litro de agua mineral
  • Un paquete de azucar
  • 1 vaina de vainilla o esencia al gusto
Elaboración
  • Lavar los duraznos, secarlos, ponerlos en una cacelora, cubrirlos con agua y añadir azúcar al gusto hasta que el agua tome el sabor que se prefiera.
  • Agregar la vaina de vainilla o la esencia al gusto. Cocinar hasta que los duraznos estén tiernos, pero consistentes.
  • Retirarlos del fuego, pelarlos con cuidado y quitar las carozos.
  • Colocar los carozos y la piel de los duraznos en la cacelora donde estaba el agua y continuar la cocción. Cuando se obtiene un almíbar semidenso, colar y reservar.
  • Limpiar frascos de vidrio con alcohol fino, dejar unos minutos hasta que se evapore el olor a alcohol, acomodar los duraznos y llenar los frascos con el almíbar caliente. Dejar enfriar y cerrar los frascos herméticamente. Conservar en frio.

Otras recetas

Existen multitud de recetas nutritivas y saludables utilizando el durazno ramblero. Les invitamos a descubrirlas y consumir este producto y le proponemos otras recetas